hundertwasser

разноцветное

у нас в городе в массе любят одеваться под цвета окружающей среды - серо-коричнево-чёрное. а тут в метро вижу даму - электрически-синие брюки, канареечно-жёлтое пальто, сине-малиновый платок. и малиновые дужки очков.

просто витамины для глаз.
Lächeln

(no subject)

Видела мальчика лет семи-восьми, который шел по улице и пинал впереди себя как мячик крупный ярко-оранжевый грейпфрут.
пудель
  • fridka

За сегодня

Сломанная настольная реклама виски в ресторане превращает стандартное предупреждение в многозначительный слоган "Чрезмерное вредит".
___

Картонка, которая издалека кажется тонкой акварелью с видом на Петропавловскую крепость оказывается просто покрытой грязными потеками.
___

Матерый серый котяра внимательно смотрит на мир сквозь окно низкого первого этажа. Проходящая мимо овчарка рвется с поводка, встает на задние лапы - ее пасть оказывается на уровне головы кота. Кот флегматично поворачивается к агрессору хвостовой частью.
___

На одном крохотном пятачке стоят скорая, милицейская машина, пожарная и эвакуатор. Еще бы мусоровоз - и мой сын завизжал бы от счастья: все любимые машинки в сборе.
___

Объявление об отключении отопления и горячей воды заканчивается фразой "Работы закончатся".
hundertwasser

зебра

сразу после пешеходного перехода - столб, на столбе - круглая наклейка: нарисована грустная чёрно-белая зебра. за столбом стоит маленькая женщина в яркой, всех цветов радуги, полосатой кофте.
пудель
  • fridka

Мои кадры за сегодня

Реклама перед входом в кафе: "У нас есть бухлёры". Представляю профессиональных бухарей-собеседников, но оказывается, что это такое блюдо.
___

Два печальных человека, одетых в кигуруми, волокут по Невскому багажную тележку с грудой каких-то коробок. Один - Зебра, другой - Ослик Иа. Запрягли.
___

Заснеженный парк аттракционов. Из сугробов внезапно выглядывают аляповатые пластмассовые морды. Зрелище грустное и местами инфернальное.
___

Тощая и печальная попа бетонного слона. На хвосте бантик, но все равно, чувствуется общий пессимизм.
___

Идеальные волосы: золотистый блонд (натуральный) ниже плеч, идеально гладкие, с красивыми локонами на концах, при каждом шаге взлетают, но ложатся точно на свое место. Под ними - упитанное прыщавое и сильно небритое лицо.
Портрет
  • sudzume

Кошачья лапа

Хотел сфотографировать, как котёнок охотится на мыльные пузыри.
Он крутился очень быстро, поэтому размазался, чётко получилась только лапа,
на которую он опирался.

летняя
  • egle_45

(no subject)

Сегодня шла к ученику в посёлок ТЭЦ (туда есть прямой маршрут, но обычно быстрее доехать до предыдущей остановки любым другим автобусом, там идти всего ничего).

Посёлок ТЭЦ - это такая окраина, но совершенно безлесная, заболоченная низинка, из деревьев только сорные ясеннелистные клёны, да ещё немного тополей. Промзона вокруг.

И вдруг прямо передо мной, в полутора шагах, на уровне моего лица садится на чахлый и кривой кленовый стволик самый настоящий дятел в красной шапочке. Садится и начинает деловито так этот ствол оглядывать, наклоняя голову так и эдак. А на меня вообще - ноль эмоций.

И откуда взялся?
pachamama
  • esprit

(no subject)

Вчера поздно вечером на площади Восстания видела пожилую пару (обоим лет по 70), в больших бобровых шапках, которые стояли, держась за руки, и целовались. А сверху сыпал мелкий снег крупой и делал воздух белым.
Постеснялась их фотографировать, но они были такие красивые.

***

В районе Советских улиц видела гаснущий уличный фонарь - когда он из белого становится такого потрясающего, чуть приглушённого розово-лилового цвета, что выглядит как большой светящийся леденец.
Почему-то ни одна камера не передаёт этот цвет и эффект.

***

На 9-й Советской, на стене одного дома есть маленькая инсталляция: деревянная рука, которая за нитки держит летящего деревянного человечка с крыльями. И, кажется, там ещё какая-то рыба рядом, но было слишком темно и высоко, чтобы нормально разглядеть.
пудель
  • fridka

(no subject)

Сегодня видела, как человек показывает движение с кинокамерой. Как плавно двигаться, чтобы камеру не трясло, как брать крупный план (с какого расстояния, с какого ракурса), как снимать беседу, как приближаться к актеру.

Потом он достал мобильник и, чтобы рассмотреть имя звонящего, придвинул его чуть ли не вплотную к лицу.

Он был почти слеп.