Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote in imagine_inst,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45
imagine_inst

Сегодня шла к ученику в посёлок ТЭЦ (туда есть прямой маршрут, но обычно быстрее доехать до предыдущей остановки любым другим автобусом, там идти всего ничего).

Посёлок ТЭЦ - это такая окраина, но совершенно безлесная, заболоченная низинка, из деревьев только сорные ясеннелистные клёны, да ещё немного тополей. Промзона вокруг.

И вдруг прямо передо мной, в полутора шагах, на уровне моего лица садится на чахлый и кривой кленовый стволик самый настоящий дятел в красной шапочке. Садится и начинает деловито так этот ствол оглядывать, наклоняя голову так и эдак. А на меня вообще - ноль эмоций.

И откуда взялся?
Subscribe

  • Серебряный человек

    Видел у метро "Адмиралтейская" серебряного человека. Весь покрашен серебряной краской: и лицо, и одежда, и волоса, и мысли. Даже в руках серебристый…

  • четыре картинки

    *** пожилой дедушка во дворе отряхивает веником от снега грустную низкорослую рыжую дворняжку. *** другой дедушка открывает калитку в частном…

  • Кот в зоомагазине

    За окном в зоомагазине сидит кот и внимательно смотрит телепередачу "На улицах Петербурга". К окну приклеена крупная картонка: "По стеклу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments